schatten
schatten

Eine Erfolgsgeschichte


Jubiläum Böinghoff

Qualitativ hochwertige Catering- und Eventserviceleistungen

 

Jubiläum Böinghoff

Seit zehn Jahren gibt es Böinghoff Catering & Eventservice schon in Dülmen, mittlerweile beschäftigt das Unternehmen rund 40 Mitarbeiter.

 

Dülmen (fk). Vor zehn Jahren, im Januar 2004, entwickelte sich das Unternehmen aus der
elterlichen Gaststätte „Böinghoff", die 2003 in Buldern geschlossen wurde. „Wir haben dann als Zwei-Mann-Betrieb Anfang 2004 mit dem Catering und Partyservice angefangen", erinnert sich Anke Böinghoff an die Anfänge zurück. Die ersten Räumlichkeiten fand das junge Unternehmen in der Backstube der ehemaligen Bäckerei Kaute im Haverlandweg, bevor es Anke Böinghoff, die das Unternehmen gemeinsam mit Sebastian Söhlke aufbaute, bereits Ende 2004 an den heutigen Standort im Wierlings Kamp in den Dernekamp zog. „Bereits im Jahr 2006 war das Gebäude zu klein, wir haben dann das Nachbargebäude mitgenutzt. Dadurch konnte die Produktionsstätte nach hinten verlagert werden und die Verwaltung bekam ein eigenes Gebäude", zeichnet Böinghoff die Erfolgsgeschichte des Unternehmens auf, die aktuell eine Geschäftsfläche von rund 2300 Quadratmetern besitzt. Aus den ehemals zwei Gründern Sebastian Söhlke schied zum Jahreswechsel aus gesundheitlichen Gründen aus dem Unternehmen aus - ist inzwischen ein Mittelstandsunternehmen mit rund 40 Mitarbeitern geworden.

 

Jubiläum Böinghoff

Sonja Pawlik, Adele Böinghoff, Geschäftsführerin Anke Böinghoff
und David Oberste-Berghaus (von links) von der Firma Böinghoff Catering & Eventservice laden zu verschiedenen Jubiläumsveranstaltungen ein.

Und auch das Angebot hat sich gewandelt. Während in der Anfangszeit noch die Essenslieferungen bei Veranstaltungen im Vordergrund standen, bietet das Unternehmen heute den Fullservice um Catering und Events an. Geblieben ist aber in den zehn Jahren die Kundenorientierung und der professionelle Service. „Uns sind die kleinen Kunden, die eine Familienfeier mit zehn Personen planen, genauso wichtig wie große Kongresse oder Veranstaltungen mit mehreren tausend Personen", so Anke Böinghoff. Dabei steht die Freude bei Anke Böinghoff und ihren Mitarbeitern stets im Vordergrund.

 

Um sich bei den Kunden, die dem Unternehmen jahrelang die Treue gehalten haben, zu bedanken und neuen Kunden einen Anreiz für den Böinghoff Catering & Eventservice zu bieten, gibt es ein besonders Angebot. „Zum Jubiläum bieten wir jeden Monat ein spezielles Buffet für 10 Euro pro Person an." Für den Februar ist zudem die erste „Küchenparty" bei Böinghoff geplant. Dahinter verbirgt sich ein Küchenworkshop im kleinen Rahmen. „Es soll gezeigt werden, wie unsere Küche aussieht und wie die Produktion abläuft. Neben einem Sekt wird dann auch gekocht und gemeinsam in lockerer Atmosphäre gegessen", stellt Anke Böinghoff die „Küchenparty" vor. Veranstaltet wird diese am Sonntag, 23. Februar, ab 17 Uhr.

 

Zum Abschluss des Jubiläumsjahres der Firma Böinghoff Catering & Eventservice soll es mit verschiedenen Kooperationspartnern noch einen großen Tag der offenen Tür im Herbst geben.

 

(Bericht in Streiflichter 29. Jan. 2014, Bericht & Fotos: Florian Kübber)